Суфле из яиц

Требуется:


- масло сливочное - 1 ст.л.
- яйцо - 2шт.
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- молоко - 3/4 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- соль - по вкусу

Способ приготовления:


Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать всю муку, приправить солью и хорошенько размешать. Продолжая помешивать, влить горячее молоко. Затем добавить сахар и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока масса не загустеет.

Яичные желтки растереть добела с сахаром (можно с ванильным) и тонкой струйкой влить в горячую смесь, непрерывно ее размешивая, чтобы яйцо не свернулось. Поставить в холодильник на 15 минут.

Яичные белки взбить венчиком до образования воздушной пены и осторожно влить в смесь. Размешать и выложить полученную смесь в смазанную маслом и обсыпанную сахарной пудрой форму, поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку и запекать около 35 минут. К столу суфле подать горчим со сладким соусом.
Суфле [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!