 
						
                        Запеканка вишневая
Требуется:
- вишня - 2 стакана
- сахар - 3/4 стакана
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- панировочные сухари - 2-3 ст.л.
- молоко - 2 стакана
- цедра лимона, ванильный сахар - по вкусу
- картофельная мука - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- жир для смазывания формы
Способ приготовления:
Вишню промыть, удалить косточки, смешать с частью сахара, молотой корицей и сухарной крошкой. Смазанную жиром форму посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную вишневую массу. К 2 стаканам молока добавить оставшийся сахар, цедру (или ванильный сахар), поставить на огонь, довести до кипения и тонкой струйкой влить картофельную муку, разведенную небольшим количеством молока, размешать, чтобы не образовалось комочков и снова довести до кипения. После этого снять с огня, добавить желтки, размешать, в самом конце ввести хорошо взбитые белки и переложить полученную массу в форму с вишней. Поставить форму в сильно разогретую духовку и выпекать около часа.
→ Сладкие запеканки [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
                    
                    Заготовки
                
 
                
                    
                    Опрос на сайте
                
 
                
             А какая у вас ситуация с дачей?		
        
         Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
 Дача есть, но это вечная стройка!
 У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
 Да, это средство от душного города...
 У друзей на даче классно...
 Можно съезить... Но жуткие пробки...
 В городе лучше!
 
						
                         
						
                         
						
                         
						
                         
						
                         
						
                        