Томатный соус с грибами и раковыми шейками

Требуется:


- томатный рыбный соус - 900г
- белые грибы - 150г
- раковые шейки - 100г
- лимон - 1/2 шт.
- белое сухое вино - 100мл
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сливочное масло - 50г.

Способ приготовления:


В томатный соус положить протертые через сито вареные раковые шейки или мякоть креветок, мелко нарезанные белые вареные грибы и варить 15-20 мин. В конце варки влить вино. Готовый соус заправить проваренными (при 70-80° С) с маслом желтками и влить сок лимона, соус перемешать.

Подавать к припущенной рыбе и к блюдам из морепродуктов.
Рыбные соусы [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!