Соус со свежими помидорами и раками

Требуется:


- белый рыбный соус (основной) - 600г
- помидоры - 700г
- морковь - 60г
- петрушка или сельдерей (корень) - 50г
- репчатый лук - 70г
- подсолнечное масло -100г
- белое сухое вино - 150 мл
- раки (живые) - 5 шт.
- рыбный бульон - 250 мл
- лимон - 1/2 шт.
- сливочное масло - 50г
- специи, соль - по вкусу.

Способ приготовления:


Нарезанный лук и коренья спассеровать, положить в них очищенные и нарезанные помидоры, влить бульон, положить специи и обработанных раков и варить около часа. Вынуть раков, отделить шейку, мякоть клешни освободить от панциря. Мякоть раков и коренья протереть через сито, соединить с белым соусом и прокипятить. Влить вино. Готовый соус заправить сливочным маслом.

Подавать к различным рыбным блюдам, к отварным очищенным креветкам, раковым шейкам.
Рыбные соусы [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!