Матросский соус с концентрированным бульоном

Требуется:


- томатный рыбный соус - 750г
- шампиньоны - 150г
- сливочное масло - 50г
- лук-шалот - 200г
- морковь - 50г
- петрушка (корень) - 40г
- анчоусы - 100г
- концентрированный рыбный бульон - 100 мл
- белое сухое вино - 100 мл
- сливочное масло - 50г
- специи, соль - по вкусу.

Способ приготовления:


Нарезанные соломкой коренья и часть лука спассеровать, добавить 50 г рубленых вареных шампиньонов и продолжать жарить 3-5 мин. Потом влить концентрированный бульон, положить специи и припустить. После этого влить томатный соус и варить при слабом кипении 20-25 мин. Соус протереть через сито. Добавить нарезанные ломтиками пассерованные остальные шампиньоны, протертые анчоусы, жареный лук-шалот, влить вино и довести до кипения. Готовый соус заправить сливочным маслом.

Подавать к припущенной или отварной рыбе.
Рыбные соусы [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!