Чечевично-рисовый салат

Требуется:


- коричневая или зеленая чечевица (вареная) - 3 стакана
- рис (вареный) - 1 стакан
- сельдерей (измельченный) - 1 стакана
- морковь - 1 стакан
- горох (вареный) - 1 стакан
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
- петрушка (измельченная) - 1/4 стакана

для горчичной приправы:

- дижонская горчица - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- соевый соус (Сэн Сой Классический Перец) - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- апельсиновый сок - 1/2 стакана.

Способ приготовления:


Морковь бланшировать, опустив ее на 5 минут в кипящую воду. Вынув из кастрюли, сразу же ополосните холодной водой, чтобы остановить дальнейшую тепловую обработку и сохранить цвет. Когда морковь остынет, измельчите. Смешайте в миске все составляющие, за исключением тех, что входят в приправу, и слегка полейте горчичной приправой.
Салаты из круп [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!