Пирог из слоеного теста с клубникой

Требуется:


- готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка

для начинки:

- сахар - 190г
- крахмал - 3 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- клубника - 1 кг
- масло сливочное - 20г
- яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:


Для начинки смешайте в большой миске сахар, крахмал и лимонный сок. Клубнику очистите от плодоножек, разрежьте на половинки и засыпьте получившейся сахарной смесью. Отставьте на 15 минут.

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, половину теста уложите его в жаропрочную форму для пирогов так, чтобы край теста выступал на 2-2.5 см. Выложите начинку на тесто и сверху положите кусочки масла. Оставшийся корж меньшего диаметра нарежьте на полоски и разложите на верх пирога, изобразив решетку. Смажьте тесто яйцом и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 220° С. Уменьшите температуру в духовке до 190° С и выпекайте еще около 40 минут. У готового пирога начинка в центре будет пузыриться. Готовый пирог охладите и порежьте на кусочки.
Пироги [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!