Пирог дрожжевой с черникой

Требуется:


- мука - 500г
- сахар - 200г
- масло - 150г
- яйцо (желток) - 5 шт.
- молоко - 3/4 стакана
- ванильный сахар - 1 упаковка
- дрожжи - 40г
- черника - 1 стакан.

Способ приготовления:


Дрожжи раскрошить, залить половиной тёплого молока, всыпать 1 ч. ложку сахара и отставить для образования опары. В муку и ванильный сахар добавить опару. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в муку и замесить тесто. Влить остатки тёплого молока и месить. Когда тесто уже не будет прилипать к рукам, добавить тёплое растопленное масло и замешивать дальше.

Готовое тесто раскатать, слегка посыпав мукой, положить в круглый или прямоугольный противень. Поставить в горячую духовку примерно на 1 час. Вынуть из духовки, посыпать черникой и сахаром.

Перед тем, как печь пирог, можно разделить тесто на две части. Из большей части раскатать лепёшку, положить её на противень, посыпать черникой, сахаром и 1 ст. ложкой муки, а сверху прикрыть второй тонкой лепёшкой, смазанной белком. Печь 1 час.
Пироги [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!