Бисквит с кленовым сиропом

Требуется:


- яйцо (белок) - 12 шт.
- винный камень (кислая винно-калиевая соль, можно заменить лимонной кислотой) - 1.25 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1.25 стакана
- мука - 1.2 стакана
- ванилин - 1 ч.л.
- сироп кленовый - 3 ст.л.

для глазури:

- сироп кленовый - 1/4 стакана
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахар кондитерский - 1.5 стакана.

Способ приготовления:


Тщательно взбить белки при помощи миксера, постепенно добавить винный камень и соль. Не переставая взбивать, добавить стакан сахара и перемешивать массу до тех пор, пока сахар не раствориться.

Оставшийся сахар смешать с мукой и добавить к белкам, после этого добавить ванилин и кленовый сироп. Выложить тесто в одну большую сухую форму или в 6 маленьких. Прогреть духовку до 180С. Выпекать бисквит полчаса. Для получения глазури смешать все ингредиенты до консистенции густой массы, смазать остывший бисквит за полчаса до подачи на стол.
Пироги [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!