Шварцвальдский вишневый торт (III)

Требуется:


- мука - 2 стакана
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 2 стакана
- лимонный сок - 4 ч.л.
- молоко - 3/4 стакана
- вишня (консервированные) - 750мл
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- шоколад - 180г
- жирные сливки - 250 мл
- Kirschwasser (вишневый ликер) - 3 ст.л.
- жирные сливки - 500 мл

Способ приготовления:


Просеять муку, разрыхлитель, соединить их вместе. Взбить яйца, постепенно добавить сахар, лимонный сок. Небольшими порциями ввести муку с крахмалом, добавить горячее молоко, взбивая на большой скорости до однородного теста.

Смазать жиром 3 формы диаметром 23-24 см, наполнить их тестом и выпекать при

Температуре 180 С около 25 минут. Готовым коржам дать остыть, затем разрезать каждый корж на 2 части.

Смешать вишни и кукурузный крахмал, проварить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Остудить.

На водяной бане растопить шоколад. Взбить жирные сливки, постепенно ввести их в растопленный шоколад. Охлаждать в прохладном месте 15-20 минут.

Взбить сливки для начинки с щепоткой соли, добавить ликер. На нижний корж положить 1/2 шоколадной начинки, накрыть вторым коржом, на который намазать около 200 мл взбитых с ликером сливок, выложить 3-й корж, намазать остаток шоколадной начинки, накрыть 4-м коржом и выложить на него еще 200 мл взбитых сливок. На пятый корж намазать вишневую начинку, положить на него 6-й корж и украсить верх и бока торта остатком взбитых сливок.
Шварцвальдские торты [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!