Кекс "Черный лес"

Требуется:


- мука пшеничная - 1.4 стакан
- мука овсяная - 3/4 стакана
- какао порошок - 1/2 стакана
- сахар - 1-1.5 стакана
- сода - 1.5 ч.л.
- соль - по вкусу
- вишня (консервированная или свежемороженая) - 2.5 стакана
- вареный кофе - 1/2 стакана
- масло растительное - 1/4 стакана
- ваниль - 2ч.л.

для крема:

- взбитые сливки - 500мл

для украшения:

- миндаль.

Способ приготовления:


Для коржей смешать сухие составляющие. Вишню без косточек пюрировать в блендере, влить кофе, добавить масло и ваниль в муку и приготовить тесто. Смазать форму для торта и выпекать при 200С пока примерно 30 минут. Проверить готовность пирога деревянной лучиной (она должна оставаться сухой при погружении в центр пирога). Готовый корж разрезать на две части. Смажьте коржи взбитыми сливками, украсить миндалем и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Шварцвальдские торты [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!