Кукурузные оладьи с перцем

Требуется:


- кукурузная крупа - 1/2 стакана
- мука пшеничная - 1/3 стакана
- соль, сахар - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- оливковое масло - 1 ст.л.
- йогурт - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1 ч.л.
- мята - 2 ч.л.
- тмин (молотый) - 1/4 ч.л.
- кинза - 1 ст.л.
- кукуруза консервированная - 100г
- сладкий красный перец - 2 шт.
- чилли - 1 ч.л.
- растительное масло - для обжаривания

Способ приготовления:


В миске смешайте кукурузную крупу, муку, 1 чайную ложку соли и сахар. В центре сделайте углубление и влейте яичный желток, молоко и оливковое масло. Замесите тесто, накройте и поставьте в холодильник на 1 час. Для соуса смешайте йогурт, лимонный сок, мяту, тмин и щепотку соли, накройте смесь и охладите. Из холодильника выньте тесто и добавьте в него кориандр, сладкий перец (очищенный от зерен и нарезанный кубиками), зерна кукурузы, чилли и взбитый яичный белок. Хорошо перемешайте.

В небольшую сковороду с толстым дном влейте сантиметровый слой растительного масла. Хорошо разогрейте масло и поджарьте оладьи с двух сторон. Готовые оладьи подавайте горячими с соусом.
Оладьи и оладушки [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!