Oладьи cпаржевые с салом

Требуется:


- яйцо - 4 шт.
- мука - 250г
- молоко - 250 мл
- соль, зеленая спаржа - 500г
- белая спаржа - 500г
- сахар - 1 щепотка
- сливочное масло - 1 ч.л.
- сало (с прожилками мяса) - 100г
- одуванчик (листья) - 1 пучок
- топленое масло.

Способ приготовления:


Замесить тесто, смешав яйца, муку, молоко и немного соли. Оставить на 30 мин.

Спаржу вымыть, почистить и нарезать кусочками длиной 3 см. 15 мин. варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла.

Нарезать сало небольшими кусочками и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Листья одуванчика вымыть и обсушить. Спаржу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В тесто добавить измельченные листья одуванчика, кусочки спаржи и сала. На среднем огне в разогретом топленом масле испечь 4 блинчика. К блинчикам хорошо подать листовый салат.
Оладьи и оладушки [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!