Хлеб картофельный

Требуется:


- молоко - 1 стакан
- сахар - 2 ст. л.
- сухие дрожжи - 2 ст. л.
- картофель - 4 шт.
- вода - около 1.5 стакана
- соль - 1 ст. л.
- масло - 2 ст.л.
- пшеничная мука - 8.5 стакана.

Способ приготовления:


Для опары смешать теплое молоко, сахар и дрожжи.

Клубни картофеля очистить и варить, пока не разварится полностью. Затем размять и смешать с водой до состояния мыльной кашицы. Прибавить по вкусу соль и масло. Образовавшуюся массу охладить до теплого состояния, мешать с опарой, после чего добавить муку и месить до образования мягкого теста. Тесто накрыть салфеткой и оставить для расстойки примерно на 2 часа.

Из получившегося теста слепить булочки или хлебцы, поместить их на смазанный жиром противень и оставить для расстойки еще примерно на 2 часа.

Прогреть духовку и выпекать около 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, смазать поверхность хлебцев молоком или маслом и охлаждать 15 минут до выемки из форм.
Хлеб [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!