Хлеб из сладкой кукурузы

Требуется:


- булка - 1 шт.
- грубая кукурузная мука - 1 стакан
- пшеничная мука - 1 стакан
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- кукуруза (консервированной) - 200г
- молокj - 1/2 стакана
- сливочное масло - 1 ст.л.

Способ приготовления:


Смешайте в миске кукурузную и пшеничную муку, дрожжи, сахар и соль. В центре сделайте углубление. Сок от консервированной кукурузы слейте в маленькую кастрюлю, добавьте молоко и нагрейте на медленном огне. Вылейте в миску и замесите тесто вместе со сливочным маслом. Тесто выложите на присыпанную мукой доску и месите 6-8 минут, постепенно добавляя сладкую кукурузу. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось.

Разогрейте духовку до 220° C. Положите тесто в форму для хлеба, смазанную маслом, накройте и оставьте на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Выпекайте 25 минут до подрумянивания. Дайте остыть. Примечание. Убежденные вегетарианцы могут заменить сливочное масло растительным или с соевым молоком.
Хлеб [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!