Луковые фланы с грибами

Требуется:


- мука пшеничная - 180г
- масло сливочное (для теста и наполнителя) - 75г и 25г
- грибы свежие - 100г
- молоко - 150г
- сыр плавленый мягкий - 125г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый (средней величины) - 2 шт.
- мускатный орех (молотый) - по вкусу
- перец - по вкусу.

Способ приготовления:


Муку разотрите с маслом до образования однородной крошки. Влейте 2-3 столовые ложки воды и замесите густое тесто. Раскатайте и выложите в 4 круглые формы. Распределите равномерно по дну и бокам формы. На тесто постелите смазанный жиром пергамент и насыпьте сухие бобы для сохранения формы. Выпекайте «вслепую» 10 минут, затем выньте из духовки, слегка охладите и уберите бобы и пергамент. Уменьшите температуру в духовке.

Лук нарежьте кольцами, грибы - ломтиками и обжарьте их вместе на масле в течение 5-7 минут, накрыв крышкой.
Фланы [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!