Ананасовый флан с кремом

Требуется:


- ананас - 1 шт.
- вода - 300г
- сахарный песок - 250г
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- сок - 1/2 лимона
- ром или коньяк - 3 ст.л.
- яйцо - 6 шт.

для карамели:

- сахарный песок - 125г
- вода - 2 ст.л.

Способ приготовления:


Очищенный ананас очень мелко нарезать, прокипятить его в сиропе (на 300 г воды 250 г сахарного песка). Вынуть кусочки ананаса, в сироп добавить лимонный сок, ром и крахмал. Яйца хорошенько взбить и влить в смесь.

Приготовить карамель: в маленькой кастрюле растопить сахар в воде, не перемешивая ложкой, а время от времени наклоняя кастрюлю из стороны в сторону. Кипятить до тех пор, пока сахар не начнет приобретать желтовато-коричневатый цвет. Карамель влить в горячую форму и, наклоняя ее, в разные стороны, дать карамели растечься по стенкам и дну формы. Осторожно, не обожгитесь!

Теперь можно вливать ананасовую смесь. Поставив в духовку на средний огонь (150—200°), выпекать в течение часа. Вынуть флан после того, как он остынет. Украсить кусочками ананаса и подавать с английским кремом .
Фланы [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!