Пирожное с чаем и апельсинами

Требуется:


- черный чай - 3 ст. л.
- апельсины - 5 шт.
- апельсиновый ликер - 3 ст. л.
- творог - 250г
- сливочный йогурт - 200г
- сахарная пудра - 75г
- желатин - 8г
- сливки - 200 мл
- миндальные пирожные - 300г
- какао - для посыпки.

Способ приготовления:


Заварить чай в 200 мл кипятка, оставить на 5 мин и процедить. Натереть на терке цедру с 1 апельсина. Очистить все апельсины и отделить дольки от белых перепонок. Собрать сок. Перемешать тертую цедру, сок, ликер, творог, йогурт и сахарную пудру. Желатин замочить и распустить на слабом огне. Смешать с кремом и охлаждать 30 мин. Сливки взбить и добавить к крему. Положить в форму слой миндальных пирожных и полить чаем. Выложить слоями попеременно дольки апельсинов и творожный крем. Закончить слоем крема. Охлаждать 4 ч. Посыпать какао и подать на стол.
Торты и пирожные с йогуртом [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!