Мягкая коврижка

Требуется:


- сироп - 1 стакан
- маргарин - 75г
- имбирь - 1 ч.л.
- корица - 1-2 ч.л.
- цедра (тертая) - 1 лимона
- сахар - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- мука - 250-300г
- пищевая сода - 1 ч.л. или пекарский порошок - 2 ч.л.
- сливочное масло - для смазки листа
- панировочные сухари или мука

для начинки:

- яблочное повидло или малиновый джем - 1.5 стакана.

Способ приготовления:


Сироп нагреть с маргарином. К остывшему сиропу добавить измельченные пряности, растертые с сахаром яйца, сливки и смешанную с содой или пекарским порошком муку. Вылить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой или панировочными сухарями противень, разровнять и выпекать в духовке со средним жаром примерно 20 минут. Охлажденную коврижку разрезать пополам. Одну половину смазать повидлом или джемом, покрыть второй половиной и слегка сжать. Коврижку нарезать на четырехугольные куски, посыпать сверху сахарной пудрой.

Это тесто можно выпекать также в разъемной форме и использовать в качестве основы торта.
Пряники [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!