Пряники заонежские медовые

Требуется:


- ржаная мука - 1 стакан
- мед - 250г
- сахар - 1/2 стакана
- пшеничная мука - 500г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- корица (молотая) - 1/4 ч.л.
- гвоздика (измельченная) - 1/4 ч.л.
- сода (гашеная) - 1 ч.л.

Способ приготовления:


Смешать сахар с медом и вскипятить. Добавить молотую корицу и гвоздику. Сироп охладить. Ржаную и пшеничную муку смешать с гашеной содой и яичными желтками. Затем смешать сахарный сироп, муку, желтки и замесить тесто.

Сформовать небольшой формы пряники, уложить на противень и выпечь.
Пряники [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!