Пончики со сливами

Требуется:


- мука - 1 стакан
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- теплое молоко - 1 стакан
- яблочный сок или вода
- оливковое масло - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.

для начинки:

- сливы - 250-300г
- сахар - 1 ст.л.
- ром или лимонный сок - 1 ст.л.

кроме того:

- жир - для жарки
- сахар
- корица.

Способ приготовления:


Просеять муку в миску, влить смешанную с яичными желтками жидкость, вкусовые вещества и растительное масло, замесить однородное жидкое тесто, накрыть и дать постоять 20-30 минут, чтобы мука разбухла.

Белки взбить в крепкую пену и перед жаркой примешать в тесто.

Сливы промыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки слив сбрызнуть ромом или лимонным соком, посыпать сахаром и дать постоять.

Жир разогреть, 3-4 половинки слив нанизать на деревянную палочку, опустить в тесто и обжарить в жире. Дать жиру стечь, обвалять в смеси сахара и корицы.
Пончики [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!