Баба маковая

Требуется:


- мука - 3 стакана
- дрожжи - 30г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 150г
- цедра 1 лимона
- соль - по вкусу

для маковой начинки:

- зерна мака - 150г
- молоко - 1 стакан
- сахар - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1-2 ст.л.
- молотый пряник - 1-2 шт.
- корица молотая, лимонная цедра - по вкусу
- шоколад - 20г
- мед - 1 ст.л.

Способ приготовления:


У такой бабы в разрезе получается очень красивый рисунок.

Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте теплое растопленное масло, сахар, лимонную цедру, соль и желтки. Затем всыпьте муку и тщательно взбейте. Поставьте в теплое место для брожения.

Тем временем приготовьте маковую начинку. Для этого молоко вскипятите с сахаром, поварите в нем мак до мягкости, затем тщательно истолките его в ступке. Полученную массу смешайте с медом, натертой цедрой лимона, корицей, натертым на терке пряником, шоколадом.

Тесто раскатайте, намажьте маковой начинкой, заверните рулетом, положите в подготовленную форму, дайте хорошо подойти в теплом месте. Испеките при температуре 180 градусов до готовности.
Бабы [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!