Телячьи почки по-норманнски

Требуется:


- телячьи почки - 600г
- соль - 1 ст.л.
- кислое яблоко - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - 3 ст.л.
- кальвадос - 200 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец - 1/4 ч.л.
- сливки - 5 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:


Нарезать почки ломтиками, натереть солью и дать постоять 30 мин.

Удалить из яблока сердцевину и нарезать его толстыми ломтиками. Луковицу нарезать кубиками.

Разогреть масло на большой сковороде и обжарить лук. Положить туда почки, добавить сливочное масло и залить кальвадосом. Поджечь его спичкой и дать выгореть. Смешать сливки с солью и перцем, а затем заправить ими почки. Посыпать ломтики яблока сахаром и также положить на сковороду.

Тушить на слабом огне в течение 5 минут. Можно посыпать почки зеленью петрушки.

Гарнир: картофельное пюре и салат из цикория.
Блюда из почек [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!