Паштет из печени птиц

Требуется:


- печень птицы (куриная, индейки или гуся) - 250г
- шпик - 250г
- свинина (мякоть) - 250г
- телятина - 250г
- соль - около 1 ст.л.
- белый молотый перец - 1/2 ст. л.
- базилик - 1 ч. л.
- мускатный орех - 1/2 ч. л.
- майоран - 1/2 ст. л.
- репчатый лук - 3 небольшие луковицы
- белое вино - 1/2 стакана
- коньяк - 1/2 стакана
- масло оливковое - 2-3 ст.л.

Способ приготовления:


Шпик, телятину и свинину нарезать полосками как на азу. Пряности и соль смешать. Нарезанное мясо смешать с 2/3 смеси пряностей и вином. Емкость с мясом в маринаде накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 3 ч. Оставшейся смесью пряностей посыпать птичью печень. Лук очистить и очень мелко порезать, поджарить его вместе с печенью на горячем масле и переложить со сковороды, так, чтобы в ней осталось масло.

К горячему маслу подлить коньяк, поджечь и полить им печень. Все мясо и печень дважды пропустить через мясорубку и вымешать в течение 5 минут. Паштетную массу переложить форму и поставить варить до готовности. При емкости формы 400г продолжительность варки в среднем составляет 2 часа. Приятного аппетита!
Мясные паштеты [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!