Карловская луканка

Требуется:


- свинина (молодая) - 4кг
- говядина - 2кг
- шпик - 1кг
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- чабер - по вкусу
- красный перец, тмин - по вкусу.

Способ приготовления:


Смешать молодую свинину, говядину и шпик. На 1 кг смеси добавить: соль, сахар, чабер, красный перец и тмина.

Фарш вымесить, добавить 2-3 столовых ложки воды, выдержать ночь. Набить широкие говяжьи кишки, перекручивая их через каждые 25-30 см. Проколоть колбаски в 2-3 местах, просушить 2-3 дня, провальцевать скалкой. Луканку завернуть поштучно в бумагу, уложить в ящик, посыпать послойно древесной корой. Хранится 1 год.
Колбасы и сосиски [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!