Куриная печёнка с грибами в белом вине

Требуется:


- куриная печёнка - 500г
- растительное масло - 4 ст. л.
- куриный бульон - 1/3 стакана
- лук репчатый (нашинкованный) - 1 шт.
- шампиньоны - 300г
- красный перец - 1/2 шт.
- сладкая паприка - 1 ч. л.
- перец - по вкусу
- белое полусухое вино -1/2 стакана
- нарезанная петрушка - по вкусу
- соль,

Способ приготовления:


Поджариваем печёнку на сковороде с 2 ложками масла. Заливаем бульоном, перемешиваем и снимаем с огня.

В другой сковороде на 2-х ложках масла жарим порезанные лук, грибы, перец несколько минут. Перекладываем на сковороду с печёнкой, добавляем специи, вино и тушим без крышки 10 мин. на маленьком огне.

Посыпаем петрушкой и подаём.
Блюда из курицы [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!