Утка с белыми грибами (II)

Требуется:


- утка - 1 шт.
- грибы белые свежие - 200г
- жир - 2-3 ст.л.
- мука - 1-2 ст.л.
- сметана - 3-4 ст.л.
- молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа - по вкусу

Способ приготовления:


Потрошенную, промытую утку обсушить, разделать на порции, обжарить на растопленном жире, залить горячей водой или бульоном, посолить, посыпать перцем и тушить под крышкой. Белые грибы очистить, разрезать ломтиками, обжарить в масле, соединить с уткой и все вместе тушить до готовности Жидкость загустить мукой, смешанной со сметаной. Готовое блюдо подавать в глубокой посуде.

На гарнир подойдет отварной картофель и соленые огурцы.
Блюда из утки и гуся [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!