Жаркое по-крымски

Требуется:


- баранина - 300г
- яблоки - 100г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- паста томатная - 1 ч. л.
- масло сливочное топленое - 2 ст. л.
- картофель - 600г
- изюм - 40г
- мука - 1 ч. л.
- сметана - 1 ст. л
- портвейн красный - 1 ст. л.

для теста:

- мука - 1.5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1-1.5 ст. л.

Способ приготовления:


Баранью грудинку порубить на куски, обжарить, залить сметанно-томатным соусом и тушить 8 - 10 минут. Яблоки, нарезанные дольками, 2 кусочка мяса, жареный картофель уложить в горшочек, залить соусом, в котором мясо тушилось, добавить промытый изюм и вино, закрыть горшочек тестом и поставить в духовку на 8 - 10 минут.

Подать в горшочках.
Блюда из баранины [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!