Баранина с баклажанной икрой по-армянски

Требуется:


- баранина - 500г
- баклажанная икра - 500г
- топленое масло - 5 ст.л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- томатный сок - 1 стакан
- сыр твердых сортов - 100г
- соль, перец молотый, рубленая зелень - по вкусу

Способ приготовления:


Мякоть баранины пропустить через мясорубку, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать и обжарить в масле. Добавить в фарш отдельно спассерованный в масле мелко нарезанный лук. Приготовить баклажанную икру. На хорошо смазанную маслом глубокую сковороду уложить слоем баклажанную икру, затем слой мясного фарша с луком и на него - снова слой икры. Все залить томатным соком, обильно засыпать тертым твердым сыром и запекать в горячей духовке около получаса. Блюдо подать горячим в той же посуде, посыпав сверху рубленой зеленью петрушки.
Блюда из баранины [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!