Джем грушевый

Требуется:


- груши - 1 кг
- сахар - 1 кг
- сок яблочный - 1 стакан

Способ приготовления:


Груши помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками и пересыпать сахаром. Оставить на сутки в холодном месте. Затем добавляют яблочный сок и варят на слабом огне до готовности. Готовый джем раскладывают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут
Джемы и конфитюры [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!