Пирог французский яблочный

Требуется:


- маргарин - 150г
- сахар - 1/2 стакана
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сода пищевая - 1/2 ч. л.
- молоко - 3 ст. л.
- ванильный сахар - 1 пакетик

для начинки:

- яблоки - 5-6 шт.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сахар - 3-4 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- корица молотая - 1/2 ч. л.

для украшения (посыпки):

- масло - 2 ст. л.
- мука - 1/2 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- молотый мускатный орех - по вкусу

Способ приготовления:


Растереть добела маргарин с сахаром, добавить взбитые яйца, прибавить соду, ванильный сахар и молоко. Затем небольшими порциями всыпать муку и сразу же, тщательно перемешивая, вылить в прямоугольную форму размером 18х10 см или круглую, диаметром 23-25 см. Форму предварительно выложить пергаментной бумагой. Выпекать при полной мощности б-7 минут.

Готовим начинку: яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать дольками. Смешать яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком и корицей и выложить на испеченный корж. Для посыпки смешать все компоненты и равномерно покрыть пирог этой смесью. Поставить пирог в печь и выпекать при полной мощности еще 8 минут.
Пироги, булочки [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!