Мясо на ребрышках
Требуется:
- свиные ребрышки - 1кг
- растительное масло - 1 ст. л.
- томатный соус - 180г
- апельсиновый или яблочный сок - 3/4 стакана
- уксус - 2 ст. л.
- лук (мелко шинкованный) - 2 ст. л.
- сахар темно-коричневый - 1.5 ст. л.
- чеснока - 1 зубчик
- острый соус
- соль.
Способ приготовления:
Соединить все продукты, кроме ребрышек, в открытой посуде, готовить 6 минут при полной мощности, перемешав дважды в процессе приготовления. Отставить. Разделить ребрышки на 3-4 отдельных кусочка. Неплотно разместить на блюде. Добавить растительное масло. Закрыть и готовить 14-17 минут при полной мощности. После 8 минут приготовления перевернуть кусочки другими сторонами вверх. По окончании слить сок, снова перевернуть ребрышки и полить сверху частью приготовленного соуса. Готовить открытыми 3-6 минут при мощности выше средней. Переложить ребрышки на блюдо и полить оставшимся соусом.
→ Блюда из мяса [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
                    
                    Заготовки
                
 
                
                    
                    Опрос на сайте
                
 
                
             А какая у вас ситуация с дачей?		
        
         Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
 Дача есть, но это вечная стройка!
 У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
 Да, это средство от душного города...
 У друзей на даче классно...
 Можно съезить... Но жуткие пробки...
 В городе лучше!