Кнедлики с маком

Требуется:


- дрожжи - 30г
- сахар - 2 ч. л.
- теплое молоко - 1/2 стакана
- мука - 500г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сливочное масло - 100г
- цедра - 1/2 лимона
- сливовое повидло - 200г
- ром - 2 ст. л.
- корица - щепотка
- сливочное масло - 200г

для начинки:

- мак - 200г
- сахарная пудра - 100г

Способ приготовления:


Сначало готовят опару из дрожжей, теплого молока с сахаром и муки. Опару отставить на 15-20 минут в теплое место, после чего соединить с остальной мукой, яйцами, сахаром. Добавить масло, цедру половинки лимона, при необходимости добавить молоко и замесить тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и будет отставать от рук. Уложить его в миску, накрыть салфеткой и поставить для расстойки в теплое место примерно на 1 час.

Для начинки смешать мак с сахарной пудрой, немного помять.

Смешать повидло с ромом и корицей.

После того, как тесто подойдет, скатать его в толстый жгут и нарезать его на кругляши диаметром не менее 5 см. В каждый кружок положить по 1 ч.л. начинки, сформировать кнедлики, защепить и дать подойти еще около 20 минут.

Для варки кнедликов вскипятить подсоленную воду и варить кнедлики по 5-7 минут с каждой стороны (вода не должна очень сильно кипеть!).

Готовые кнедлики уложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, посыпать маком с сахарной пудрой. К кнедликам подать повидло, смешанное с ромом.
Кнедлики [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!