Лапша, курица и креветки в кокосовом бульоне

Требуется:


- рисовая лапша - 350г
- кокосовое молоко (консервированного) - 400 мл
- куриный бульон - 1.5 л
- тигровые креветки (вареные) - 350г
- лук репчатый - 2 шт.
- имбирь корень (нарезанный ломтиками)
- 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- миндаль - 8 шт.
- чили - 1-2 шт.
- лимонная трава - 2 стебля
- куркума - 1 ч.л.
- семена кориандра (обжаренные) - 1 ст.л.
- подсолнечное масло - 4 ст.л.
- соль и молотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:


Замочить в холодной воде рисовую лапшу. Нарезанный четвертинками лук, имбирь, чеснок, орехи, нарезанный ломтиками чили, лимонную траву и куркуму измельчить в кухонном комбайне. Кориандровые семена не слишком сильно перемолоть и добавить в пасту.

В воке или сковороде разогреть масло и обжарить в нем острую пасту. Следить за тем, чтобы паста не слишком сильно зажаривалась и не изменила свой цвет. Добавить кокосовое молоко, влить бульон, всыпать соль и перец. Дать смеси просушиться 5-10 мин.

Тем временем вынуть из воды лапшу и опустить ее на 2 мин в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Затем откинуть лапшу на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и обсушить. Очищенные тигровые креветки добавить в суп непосредственно перед подачей, чтобы они минуту или две прогрелись.
Рисовая лапша [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!