Лапша рисовая с креветками и фруктово-овощным ассорти

Требуется:


- рисовая лапша - 450г
- растительное масло - 1 ст. л.
- имбирь корень (натертый свежий) - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- темный соевый соус - 3 ст. л.
- зеленый горошек - 250г
- шпинат - 450г
- размельченная арахисовая паста - 2 ст. л.
- молоко - 150 мл
- авокадо (спелый) - 1 шт.
- обжаренный арахис и очищенные сваренные креветки - для украшения.

Способ приготовления:


Вок разогреть и добавить в него масло. Когда масло станет горячим, добавить имбирь и чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 30 с. Затем влить в вок 1 ст. ложку соевого соуса и 150 мл кипящей воды. Положить в вок горошек и лапшу и готовить в течение 3 мин, затем добавить шпинат. После этого вынуть овощи и лапшу, обсушить и положить их в теплое место. В воке смешать вместе арахисовую пасту, оставшийся соевый соус и молоко и прокипятить на медленном огне 1 мин. Авокадо очистить от кожуры, удалить лишь косточку и нарезать ломтиками. Положить овощи и лапшу снова в вок, добавить нарезанный ломтиками авокадо и перемешать. Разложить смесь на отдельные тарелки, полить каждую порцию небольшим количеством соуса и украсить обжаренным арахисом и креветками.
Рисовая лапша [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!