Щи из кислой капусты со снетками

Требуется:


- кислой капусты - 300 г
- воды - 2.5 л
- гвоздички - 3
- горького перца - 5 горошин
- снетков - 200 г
- пшеничной муки - 2 ст. ложки
- растительного масла - 2 ст. ложки
- соль.

Способ приготовления:


Взять из банки кислой капусты и положить в кастрюлю вместе с гвоздикой и перцем. Залить холодной водой и поставить варить.

Промытые снетки и мелко нарезанный лук положить на сковородку, посыпать мукой, посолить, полить ложкой постного масла, все перемешать и слегка обжарить.

Когда капуста проварится, добавить в нее жареные снетки с луком. Оставшуюся муку размешать с ложкой подсолнечного масла, добавить 1 - 2 ложки бульона и хорошо растереть. Эту подправку добавить к щам и дать им кипеть в течении 5 - 10 минут. Если щи недостаточно соленные, то можно их слегка подсолить.

К таким щам обычно подают гречневую или ячневую кашу.
Щи [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!