Суп-пюре из фасоли с сельдереем

Требуется:


- фасоль - 800г
- вода - 2 л
- лука-порей - 2-3 стебля
- морковь - 1 небольшая
- корень сельдерея - 1-2 шт.
- сливки - пол стакана
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- костный бульон - 0.5 л
- белый хлеб - 150 г
- соль - по вкусу

Способ приготовления:


Фасоль, перебранную и промытую, залить 2 л воды, прибавить лук-порей, морковь, сельдерей, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Полученное пюре развести костным бульоном. Сливки подогреть, взбить с яичным желтком и эту смесь ввести в суп, добавить сливочное масло. Подать горячим с гренками.
Суп-пюре [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!