Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком
Требуется:
- креветки или криль (вареный) - 200г
- зеленый горошек (консервированный) - 1.5 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сливки - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Креветки отваривают, отделяют шейки и нарезают их кусочками. Морковь, лук и коренья пассеруют, а затем припускают до готовности, добавив в конце консервированный зеленый горошек, креветки или, по желанию, мясо криля.
Овощи с нерыбными продуктами моря дважды пропускают через мясорубку или протирают через сито, добавляют белый соус, бульон, проваривают 3-5 минут и заправляют сливками.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки креветок или мяса криля, наливают суп и добавляют кусочек сливочного масла.
→ Суп-пюре [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
                    
                    Заготовки
                
 
                
                    
                    Опрос на сайте
                
 
                
             А какая у вас ситуация с дачей?		
        
         Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
 Дача есть, но это вечная стройка!
 У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
 Да, это средство от душного города...
 У друзей на даче классно...
 Можно съезить... Но жуткие пробки...
 В городе лучше!