Суп-пюре из батата

Требуется:


- батат - 4-5 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- имбирь, корица, мускатный орех (молотые) - по 1/4 ч.л.
- тимьян - 1 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- мясной бульон - 1.5 стакана
- молоко - 1 стакан

Способ приготовления:


Батат очистить, залить водой и варить до готовности 20-30 минут. Слить воду. Миксером смешать все ингредиенты, кроме молока. Переложить получившееся пюре в кастрюлю, добавить молоко, дать закипеть и проварить на слабом огне 5-10 минут. Подавать горячим.
Суп-пюре [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!