Суп из неспелого винограда

Требуется:


- виноград - 500г
- вода - 4 стакана
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- лук - по вкусу.

Способ приготовления:


Неспелый виноград отварить в 4 стаканах воды, размять и процедить через сито. Часть отвара отделить и остудить, чтобы затем развести в нем муку.

Отвар поставить на огонь, довести до кипения, влить при помешивании разведенную муку и дать еще покипеть. Затем добавить толченые грецкие орехи, мелко нарезанный лук, посолить и варить до тех пор, пока мука не потеряет специфический запах и вкус. Изредка помешивать суп ложкой.

Этот суп подается как теплым, так и в холодном виде.
Фруктовые супы [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!