Рассольник с фасолью

Требуется:


- фасоль - около 50г
- огурцы соленые - 1-2 шт.
- картофель - 3-4 клубня
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- яйцо - 1/4 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки и сельдерея - по 5 г
- лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу

Способ приготовления:


Фасоль перебрать, промыть, замочить на 6 часов, затем воду слить, снова залить холодной водой, после чего отварить до готовности, отвар отцедить, но не выливать. Соленые крепкие огурчики очистить от кожицы (можно и от семян), нарезать соломкой и припустить с небольшим количеством воды. Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея относительно мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле.

В отвар фасоли влить воду, довести до кипения, положить картофель, нарезанный брусочками, и варить почти до готовности. Добавить припущенные огурцы, пассерованные коренья и репчатый лук, варить 7-10 минут. За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль, влить

прокипяченный огуречный рассол, приправить черным перцем (горошком), добавить лавровым лист, посолить. Сняв с огня, рассольник заправить сырым яичным желтком, растертым с частью сметаны. Готовый рассольник разлить по тарелкам, положить сметану и мелко нарезанную зелень.
Рассольники [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!