Датский пивной суп Ollebrod

Требуется:


- вестфальский ржаной хлеб - 8 кусочков
- темное пиво - 2-3 стакана
- вода - 1 стакан
- цедра и сок - 1 лимона
- сахар, взбитые сливки - по вкусу.

Способ приготовления:


Хлеб (по вкусу слегка сладковатый) покрошить на небольшие кусочки. Положить их в кастрюлю и залить пивом с водой. Оставить настояться на ночь, или по крайней мере на 3 часа.

Перед подачей суп проварить на медленном огне до загустения. Сделать пюре, вмешать лимонный сок и цедру, подсластить по вкусу. Снова нагреть до кипения и немедленно подавать к столу, украсив взбитыми сливками.
Пивные супы [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!