Суп из зеленого горошка "Saint-Germain"
Требуется:
- свежий (консервированный или замороженный) зеленый горошек - 400г
- салат - 2 пучка
- бульон куриный - 1 л
- лук-порей - 3шт.
- масло сливочное - 3 ст. л.
- перец черный молотый - 18 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1.5 ч.л.
- зелень кервеля (или укропа) - 1 веточка
Способ приготовления:
Зеленый горошек (4/5 нормы), мелко нарезанный салат и лук, зелень кервеля (или укропа), сахар, соль и перец заливают бульоном и ставят на огонь. После того как бульон закипит, варят на слабом огне 30 мин. Бульон сливают, горошек протирают через сито и вводят обратно в бульон, добавив при этом сливочное масло. Кипятят на слабом огне еще 5-10 мин, кладут оставшийся зеленый горошек и подают к столу с гренками.
→ Овощные супы [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
                    
                    Заготовки
                
 
                
                    
                    Опрос на сайте
                
 
                
             А какая у вас ситуация с дачей?		
        
         Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
 Дача есть, но это вечная стройка!
 У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
 Да, это средство от душного города...
 У друзей на даче классно...
 Можно съезить... Но жуткие пробки...
 В городе лучше!