Суп зеленый с курицей
Требуется:
- курица -1 шт. небольшого размера
- вода - 2 л
- шпинат - 200г
- щавель - 200г
- петрушка - 2 корня
- морковь - 2 шт.
- зеленого консервированный или свежий горошек - 4 ст. л.
- молодая спаржа - 100г
- яйцо вареное - 2 шт.
- соль, зелень укропа - по вкусу
Способ приготовления:
Сварить курицу, вынуть ее из бульона, бульон процедить.
Шпинат и щавель тщательно промыть в проточной воде, мелко изрубить, обдать кипятком и откинуть на сито. Очистить и вымыть коренья петрушки и моркови, нарезать их соломкой. Спаржу промыть и нарезать кусочками.
Процеженный бульон довести до кипения, опустить в него петрушку и морковь и варить их до размягчения. За 10-15 мин до окончания варки в суп положить шпинат, щавель, спаржу. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую из них положить половинки сваренного вкрутую яйца и измельченную зелень укропа.
Курицу использовать для приготовления отдельного блюда.
→ Овощные супы [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
                    
                    Заготовки
                
 
                
                    
                    Опрос на сайте
                
 
                
             А какая у вас ситуация с дачей?		
        
         Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
 Дача есть, но это вечная стройка!
 У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
 Да, это средство от душного города...
 У друзей на даче классно...
 Можно съезить... Но жуткие пробки...
 В городе лучше!