Суп из семги с шафраном и мидиями
Требуется:
- филе норвежской семги (без кожи и костей) - 750г
- мидии (в раковинах) - 600г
- сухое белое вино - 500 мл
- масло - 5 ст.л.
- мука - 5 ст.л.
- сок мидий и рыбный отвар - 2 л
- сливки - 500 мл
- шафран
- соль
- белый перец.
Способ приготовления:
Отварите мидии в белом вине до тех пор, пока не откроются раковины. Отложите мидии, которые не открылись. Сцедите сок мидий.
Сделайте густую пасту из муки и масла. Добавьте в нее сок мидий и рыбный отвар. Добавьте сливки и прокипятите получившийся суп в течение примерно 20 минут.
Добавьте шафран, соль и белый перец. Порежьте филе семги на кусочки и прокипятите их в супе.
Почистите мидии и положите их в суп за несколько минут до того, как суп будет готов. Оставьте несколько мидий в раковинах для украшения блюда.
→ Супы рыбные [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
                    
                    Заготовки
                
 
                
                    
                    Опрос на сайте
                
 
                
             А какая у вас ситуация с дачей?		
        
         Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
 Дача есть, но это вечная стройка!
 У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
 Да, это средство от душного города...
 У друзей на даче классно...
 Можно съезить... Но жуткие пробки...
 В городе лучше!