Суп молочный с брынзой по-молдавски

Требуется:


- молока - 4 стакана
- масло сливочное - 100г
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- брынза - 150г

Способ приготовления:


В половине масла спассеровать муку, не доводя до подрумянивания. Молоко смешать с водой (можно этого не делать) и залить им при постоянном помешивании спассерованную муку. Смесь взбить веничком, чтобы не было мучных комков, и варить 10-15 минут, помешивая,

после чего снять с огня. Яйца хорошо взбить, развести небольшим количеством молока и полученную смесь вливать понемногу в суп, помешивая. Добавить оставшееся масло.

При подаче к столу в готовый горячий суп добавить мелко нарезанную брынзу. По желанию суп можно заправить лимонным соком или молотым черным перцем.
Молочные супы [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!