Суп на кислом молоке

Требуется:


- сушеная пахта - 2 ст.л.
- яйцо - 1/4 часть
- пшеничная крупа - 2 ст.л.
- мука - неполная чайная ложка
- репчатый лук - 1/2 луковицы
- зелень мяты или кинзы, соль - по вкусу

Способ приготовления:


Сушеную пахту измельчить и замочить в холодной воде на ночь.

На следующий день, тщательно растирая, развести пахту теплой водой, чтобы образовалась однородная масса (приблизительно на 100 г пахты нужно брать 1 л теплой воды).

В отдельной кастрюле размешать муку с яйцом, влить разбавленную пахту, поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.

Добавить в суп мелко нарезанный, обжаренный до золотистого цвета лук, измельченную зелень, все хорошо размешать и еще раз довести до кипения.
Молочные супы [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!