Суп молочный с савойской капустой и другими овощами

Требуется:


- молоко - 2 л
- вода - 700мл
- капуста савойская - 350г
- морковь - 120г
- репа - 80г
- петрушка - 20г
- лук-порей - 20г
- сельдерей - 20г
- горошек консервированный - 60г
- фасоль (стручки) - 60г
- масло сливочное - 30г.

Способ приготовления:


Морковь, петрушку, репу, сельдерей и лук-порей нарезать соломкой и слегка пассеровать на жире.

Шинкованную савойскую капусту погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на сито и дать стечь воде. Капусту и пассерованные овощи залить горячей водой, посолить и в закрытой посуде варить 20-30 минут при слабом кипении. Горошек и стручки фасоли добавить к овощам за 2-3 минуты до окончания варки. Отдельно вскипятить молоко.

При подаче в тарелку положить овощи вместе с отваром и добавить горячее молоко.
Молочные супы [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!