Суп молочный с клецками из сельдерея

Требуется:


- молоко - 1 л
- вода - 1 л
- сельдерей (корень) - 200г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 4 ст.л.
- соль по вкусу.

Способ приготовления:


В кипящую воду влить молоко, довести смесь до кипения, посолить и в кипящий раствор запустить клецки - продолговатые кусочки, формируемые чайной ложкой из приготовленного заранее теста. После того, как клейки всплывут на поверхность, суп готов.

Для приготовления теста коренья сельдерея вымыть, очистить, сняв очень тонкую кожуру, натереть на крупной терке и пассеровать 3 мин на растительном или сливочном масле. Затем добавить яйца, муку и хорошо взбить, пока масса не станет однородной. Вместо сельдерея можно использовать коренья пастернака.

При подаче на стол горячий суп можно заправить сливочным маслом или сливками.
Молочные супы [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!