Бульон куриный с пампушками
Требуется:
- курица - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- крупа манная - 50г
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- соль.
Способ приготовления:
Курицу разделать, помыть, положить в кастрюлю, налить холодной воды, посолить, добавить 2 моркови (целиком), 2 картофеля (целиком), головку лука, корень сельдерея и петрушки. Накрыть и поставить на средний огонь. Варить, пока мясо на станет мягким. Курицу вынуть, а бульон процедить и опять поставить на огонь.
Приготовить шарики из манной крупы: столовую ложку крупы растереть и вбить со сливочным маслом или смальцем, одним яйцом, чуть соли (каша должна быть негустой). Брать понемногу чайной ложкой и опускать в кипящий бульон.
Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа, петрушки, сельдерея, добавить перец по вкусу.
→ Супы из птицы [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
                    
                    Заготовки
                
 
                
                    
                    Опрос на сайте
                
 
                
             А какая у вас ситуация с дачей?		
        
         Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
 Дача есть, но это вечная стройка!
 У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
 Да, это средство от душного города...
 У друзей на даче классно...
 Можно съезить... Но жуткие пробки...
 В городе лучше!